• Frühstückskarte
  • Lunch
  • Speisekarte
  • Presse und Medien
  • Catering
  • Datscha Berlin-Friedrichshain +49 (0)30 700 86 735
  • Datscha Berlin-Kreuzberg +49 (0)30 556 11 216
  • Datscha Berlin-Mitte +49 (0)30 448 72 86
Mo-So: 10:00-01:00 Uhr
  • Monatsempfehlung
  • Vorspeisen
  • Pelmeni & Wareniki
  • Suppen
  • Datscha Bowls
  • Hauptgerichte
  • Desserts

Monatsempfehlung

Wechselnde, leckere Monatsgerichte und Getränke 

KAPUSTNJAKUkrainische Sauerkraut-Suppe, Weißkohl, Hirse, Möhren, Kartoffeln, Kräuter
7,00
KALE SALADmit Schafskäse, Cranberries, karamellisierten Walnüsse, Honig-Senf-Dressing
13,00
TSCHAKHOKHBILIGeschmorter Hähnchen Eintopf, Polenta-Creme, Tomaten, Koriander, Knoblauch-Croutons
17,00
APFEL-MARZIPAN-STRUDELSchlagsahne, Kirsch Sauce, serviert im Glas
7,50

Vorspeisen

 

 

BLINI ROTE BETE*Schafskäsecreme, Babyspinat, Kürbiskerne
8,50
BLINI GEBEIZTER LACHSAvocado, Meerrettich, Baby Spinat, Sesam
9,00
ORIENTALISCHER WINDHumus, Avocado-Mus gebackene Aubergine, Granatapfelkerne, Minze
9,00
DATSCHA PLATTEVorspeisenplatte nach Art des Hauses
26,00

Pelmeni & Wareniki

ALLE TEIGTASCHEN WERDEN MIT SAURER SAHNE UND PIKANTEM HAUS-DIP SERVIERT

PELMENITeigtaschen mit Rindfleischfüllung, Saure Sahne, pikanter Dip
16,00
WARENIKI GRATIN*Teigtaschen mit Kartoffelfüllung, mit Steinpilz-Käsesauce gratiniert
16,00

Suppen

Mit Brot serviert

BORSCHTSCH (vegetarisch)Rote Bete, Bohnen, Schmand
6,50
BORSCHTSCH mit KalbfleischRote Bete, Kalbfleisch, Knoblauch, Schmand
7,00

Datscha Bowls

HÄHNCHEN BOWLGegrilltes Hähnchensteak, Quinioa, gebratenes Marktgemüse, Butter-Senfkohl, Parmesan, Gurken, Wildkräuter, Sesam Möhren, Minze-Joghurt
16,00
ZIEGENKÄSE BOWLgratinierter Ziegenkäse in Crepe-Mantel, Beluga Linsen, Rote Bete Mousse, Wildbrokkoli, gegrillte Zucchini, Avocado, Gurken, roter Rettich, karamellisierte Wallnüsse, Beeren
16,00
LACHS BOWLSesam-Lachs, Beluga Linsen, Wildbrokkoli, Avocado, Wildkräuter, pochiertes Ei, roter Rettich, Gurke, Butter-Senfkohl, Basilikum-Hollandaise
16,50

Hauptgerichte

GRUSS AUS GEORGIENGebackene Aubergine, Quinoa-Gemüse-Füllung, datteln, überbacken mit veganem Frischkäse, Avocado-Minze-Mus
16,00
ONKEL DAVID*Schafskäse im Sesam-Mantel, Kichererbsen Falafel, gegrillte Zucchini, gebackener Blumenkohl, Hummus, Tahini, Minze-Joghurt, Pommes, Sesam Möhren, Parmesan, Granatapfelkerne
16,50
TANTE SIMA ́S BULETTE200g Rind-Geflügel-Bulette, Spiegelei, Brioche-Toast, gebratene Kartoffeln mit Zwiebeln, Salzgurke, Haus-Dip
17,50
BEEF STROGANOFFRindsfleischstreifen vom Rinderfilet in Steinpilz-Rahmsauce, Kartoffelpüree, Salzgurke
23,00

Desserts

Hausgemachte Desserts

MALINKAgegrillte Quarkpfannkuchen, Himbeer- Thymianpüree, Milchmädchen
6,50
BLINI MIT MANDELQUARKmit Mandelquark und heißen Kirschen
6,50

Speisekarte

Bewusst und gekonnt wurden der ländliche Charakter der traditionellen russischen Küchen mit modernen Trends vereint. Die wechselnde Speisekarte orientiert sich an saisonalen Gegebenheiten und verwendet ausschießlich Frischeprodukte.

2008 – 2023
© Kaplan & Solanik GbR, Parnus GmbH & Co. KG
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Stellenangebote
Tisch online reservieren
  • Friedrichshain
  • Kreuzberg
  • Mitte
  • Bar 100 Gramm
    • Friedrichshain
    • Kreuzberg
    • Mitte
    • Frühstückskarte
      • Frühstück
      • Vegan
      • Eiergerichte
      • Frisch gepresste Säfte
    • Lunch
    • Speisekarte
      • Monatsempfehlung
      • Vorspeisen
      • Pelmeni & Wareniki
      • Suppen
      • Datscha Bowls
      • Hauptgerichte
      • Desserts
    • Presse und Medien
    • Catering