• Frühstückskarte
  • Lunch
  • Speisekarte
  • Presse und Medien
  • Catering
  • Karriere
  • Datscha Berlin-Friedrichshain +49 (0)30 700 86 735
  • Datscha Berlin-Kreuzberg +49 (0)30 556 11 216
  • Datscha Berlin-Mitte +49 (0)30 448 72 86
Mo-So: 10:00-01:00 Uhr
  • Monatsempfehlung
  • Vorspeisen
  • Pelmeni & Wareniki
  • Suppen
  • Datscha Bowls
  • Hauptgerichte
  • Desserts

Monatsempfehlung

Wechselnde, leckere Monatsgerichte und Getränke 

KÜRBISCREMESUPPEKürbiskerne, Kürbis Öl
7,00
KÜRBIS-ZIEGENKÄSE-BOWLHokkaido Kürbis, Quinoa, Brioche, gratinierter Ziegenkäse, Baby Spinat, Avocado, Auberginen-Ragout, karamellisierte Wallnüsse, Thymian-Tomaten, Balsamico-Feigen
17,00
PICKNICKzarte Schweinerippchen, pikante BBQ-Glasur, Hähnchensteak, Kalbfleischfrikadellen, gebackener Blumenkohl, Sesam-Möhren, frittierte Kartoffel-Teigtaschen, Salzgurke
21,00
APFELSTRUDEL IM GLASBlätterteig, Apfel, Mandeln, Marzipan
7,50
GOLUBZIWirsingkohlrouladen mit Kalbfleisch-Reis-Füllung, feine Tomaten-Rahm-Sauce, Dill
18,00

Vorspeisen

 

 

BLINI ROTE BETE*Schafskäsecreme, Babyspinat, Kürbiskerne
8,00
BLINI GEBEIZTER LACHSAvocado, Meerrettich, Baby Spinat, Sesam
9,00
ORIENTALISCHER WINDHumus, Avocado-Mus gebackene Aubergine, Granatapfelkerne, Minze
9,00
VENIGRETRote Bete Salat, Avocado, Hausgebeitzter Lachs, Meerrettich, Beeren
8,00
BLINI KAPUSTASauerkraut, Babyspinat, Saure Sahne
8,00
BLINI VARIATIONRote Bete, Sauerkraut, Lachs
22,00
DATSCHA PLATTEVorspeisenplatte nach Art des Hauses
25,00

Pelmeni & Wareniki

ALLE TEIGTASCHEN WERDEN MIT SAURER SAHNE UND PIKANTEM HAUS-DIP SERVIERT

PELMENI HÄHNCHENFLEISCHHausgemachte Teigtaschen mit Hähnchenfleischfüllung, Saure Sahne, pikanter Dip
17,00
WARENIKI GRATIN*Teigtaschen mit Kartoffelfüllung, mit Steinpilz-Käsesauce gratiniert
16,00

Suppen

Mit Brot serviert

KÜRBISCREMESUPPEKürbiskerne, Kürbis Öl
6,00
BORSCHTSCH (vegetarisch)Rote Bete, Bohnen, Schmand
6,00
BORSCHTSCH mit KalbfleischRote Bete, Kalbfleisch, Knoblauch, Schmand
6,50

Datscha Bowls

LACHS BOWLSesam-Lachs, Beluga Linsen, Wildbrokkoli, Avocado, Wildkräuter, pochiertes Ei, roter Rettich, Gurke, Butter-Senfkohl, Basilikum-Hollandaise
17,00

Hauptgerichte

 

BLUMENKOHLSTEAKTrüffelöl, Belugalinsen, veganer Frischkäse, Koriander, Granatapfelkerne
17,00
GRUSS AUS GEORGIENGebackene Aubergine, Quinoa-Gemüse-Füllung, datteln, überbacken mit veganem Frischkäse, Avocado-Minze-Mus
17,00
MASEL TOPFRindfleisch-Geflügel-Bällchen, Spiegelei, Gebratene Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Hummus, Avocado, Minze-Joghurt, Zucchini, Sesam Möhren, Harissa Mayonnaise MASEL TOPF VEGETARISCH - mit Falafel
17,00
DATSCHA RIPPCHENZarte Schweinerippchen, pikante BBQ-Glasur, Kartoffelecken, Sesam-Karotten, Salzgurke
23,50
BEEF STROGANOFFRindsfleischstreifen vom Rinderfilet in Steinpilz-Rahmsauce, Kartoffelpüree, Salzgurke
23,00

Desserts

Hausgemachte Desserts

MALINKAgegrillte Quarkpfannkuchen, Himbeer- Thymianpüree, Milchmädchen
6,50
BLINI MIT MANDELQUARKmit Mandelquark und heißen Kirschen
6,50

Speisekarte

Bewusst und gekonnt wurden der ländliche Charakter der traditionellen russischen Küchen mit modernen Trends vereint. Die wechselnde Speisekarte orientiert sich an saisonalen Gegebenheiten und verwendet ausschießlich Frischeprodukte.

2008 – 2023
© Kaplan & Solanik GbR, Parnus GmbH & Co. KG
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Tisch online reservieren
  • Friedrichshain
  • Kreuzberg
  • Mitte
  • Bar 100 Gramm
    • Friedrichshain
    • Kreuzberg
    • Mitte
    • Frühstückskarte
      • Frühstück
      • Vegan
      • Eiergerichte
      • Frisch gepresste Säfte
    • Lunch
    • Speisekarte
      • Monatsempfehlung
      • Vorspeisen
      • Pelmeni & Wareniki
      • Suppen
      • Datscha Bowls
      • Hauptgerichte
      • Desserts
    • Presse und Medien
    • Catering
    • Karriere